Mittwoch, 15. Februar 2012

Geburtstag auf Thailaendisch

Die erste Nacht in Chiang Mai haben wir trotz diesen megaharten Betten ueberraschend gut verbracht. Das Fruehstueck ist ganz anders als in Bangkok. Man kann sich selber Waffeln, Eier, Toast, etc. selber machen und man isst im Freien auf Kissen oder kleinen Baenken. Sehr ungewoehnlich. Die Kinder finden es aber der Hit und Anja kochte sich ihre erste Ruehreier selber.
Anschliessend wurden wir mit einem lustigen Gefaehrt zu einem lokalem Tempel gefahren. Es war eine Ueberraschung fuer Martin. Er wurde dort von einem thailaendischen Moench zum Geburtstag gesegnet und wir alle bekamen ein budistisches Armband das uns beschuetzen solle und zum Schluss durften wir gesegnetes Wasser an Baeume leeren und uns was fuer die Zukunft wuenschen.
Nach der Besichtigung der Tempelanlage hatten wir ein bisschen Freizeit die wir am Pool verbrachten. Fuer den Abend war geplant das wir uns drei thailaendische Gerichte aussuchen und die Zutaten auf dem lokalen Markt einkaufen und anschliessend zusammen mit einem thailaendischen Koch auch selber kochten.
Mit dem Fahrrad fuhren wir dann los zum Markt. Wow...war da was los. Wir staunten nicht schlecht was fuer Auswahl an Gemuese und Fruechten es da alles gab. Es wurde auch frisch gekocht und wir durften so einiges an Fruechten und andere Koestlichkeiten probieren. Imponiert hat uns das es unglaublich sauber war und alles so schoen dargeboten wurde. Was sicher auch in Erinnerung bleibt sind die noch lebenden Fische auf dem Verkaufstisch die immer wieder mal ins Wasser getan werden damit sie auch frisch bleiben. Unglaublich!
Zurueck im Guest House machten wir uns dann ans kochen. Alle mit Schuerzen und Messern bewaffnet wuschen, ruesteten, hackten, moerserten wir bis alle Zutaten bereit fuer den Kochtopf waren.
Wir alle hatten riesen Spass und das Ergebnis war wirklich...Yummie!!!
Dann folgte schon die naechste Ueberraschung fuer Martin. Die Angestellten kamen mit Happy Birthday singend und mit einer Torte aus der Kueche. Einer spielte Gitarre und blieb, nachdem wir die Torte mit all den Gaesten geteilt hatten, bei uns am Tisch und wir konnten ein Lied nach dem anderen Wuenschen die wir dann auch zusammen sangen.
Ein Geburtstag der bestimmt in Erinnerung bleibt.













4 Kommentare:

  1. So cool, und eine so tolle Erfahrung auch für die Kids. Einfach toll! Geniesst es und lasst uns weiter teilhaben, vielen Dank!

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  2. Uesen zmorge isch parat, Meitli schlofet no und ich mues zerscht no go luege, was üs Famili Lendi so macht. Au, so lässig, ich chann mich i Eui Erlebnis inne lese und au a luege.
    Zerscht gratuliere ich natülich no am Martin zu sim Geburtstag, alles gueti und witerhin gueti Gsundheit, Glück und Freud.
    Eui Bilder sind e so schön farbig. Do chunt mer gad is strahle und es wärmt eim gad au ums Herz. Bi üs isch es immer no fescht wis, es tuet wieder ächli fieserle, aber go Pfade het der Ueli nöd müese.
    Fasnacht isch jetze denn au parad, d'Hex für Myriam, Meerjungfrau für d'Jasmin und für mich tuen ich denn au no öpis kreiere für HV fö de Fraue.
    So, nun wünsch ich eu wieder tolli erlebnisrichi Täg und ich freu mich au scho wieder druf, wenn mir chönd es bitzli der bi si. Vieli Grüessli

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  3. Hoi zämä,
    nochträglich >alles Liebi und Gueti zom Gebortstag Martin< !
    Vo lutter Dominik hanis glatt vergässä sorry!
    Me sind hüt iigschneit gsi und gnüsset dä Schnee solang i nümä of tStross mue.
    Eui Bilder sind genial und isch so schöö zgse wie fröhlich er sind und alles so gnüsse chönd.Witerhin viil Spass bim Neus entdeckä und ganz liebi Grüess vo Dietenwil
    Yvi und Famili

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  4. Ich nommel. Churz noch dem ich eu do gschriebe hann, het gad tel. schellet, h 7 40. Der Ueli mues go pfade. Jo wies Yvonne schriebt, igschneit, mir versuffet im Schnee. Gnüsset eui Sunne und Wärmi.

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